Санкт-ПетербургНебольшой дождь+15°C
$ЦБ:70,88ЦБ:80,41OPEC:43,31

Сбербанк запустил сервис доставки еды «Сбермаркет»

продукты
© Общественное достояние

Крупнейшая российская финансовая организация выходит на онлайн-рынок ретейла, сообщило кредитное учреждение.

В понедельник, 11 ноября, Сбербанк запускает в трёх десятках городов России новый сервис по покупке и доставке продуктов и товаров первой необходимости «Сбермаркет». Он создан на базе проекта Instamart, который присоединился к экосистеме банка в сентябре этого года.

Платформа должна начать работать сегодня в 31 городе страны. Она будет доступна в Москве, 16 городах Подмосковья, а также в Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Воронеже, Самаре, Уфе, Красноярске, Омске, Новосибирске и Челябинске.

На данный момент приложение есть в App Store и Google Play. В Петербурге обслуживание будет осуществляться в торговой сети Metro, а в некоторых районах Москвы можно будет делать покупки в «Ашане».

Отметим, стоимость доставки в «Сбермаркете» составляет 98 рублей за первый заказ и 158 рублей за повторный (до 30 килограммов).

Напомним, в конце октября стало известно, что сеть ресторанов «Две палочки» перешла к новым владельцам. Ими стала компания по доставке еды «Два берега».