Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

В России бизнесмены амнистировали иностранные активы на 35 миллиардов евро

Деньги и золото
© Общественное достояние

Федеральная налоговая служба зарегистрировала декларации на зарубежные капиталы, сообщили на сайте Кремля.

Как стало известно в понедельник, 11 ноября, с начала очередного этапа налоговой амнистии в России представители бизнеса задекларировали денег и имущества на 35 миллиардов евро (2,4 триллиона рублей), в том числе банковские счета, недвижимость и другие средства, находящиеся за пределами РФ.

Как сообщил глава Минфина Антон Силуанов в Федеральную налоговую службу поступило около 19 тысяч деклараций. Министр назвал эту цифру «очень неплохим результатом». Он привёл эти данные на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

Третий этап амнистии капиталов в России стартовал в июле 2019 года и продлится по конец февраля 2020 года. В рамках программы предприниматели могут добровольно задекларировать свои зарубежные активы при условии возвращения денег в РФ и перерегистрации подконтрольных иностранных компаний в российских офшорах на территории Калининградской области и Приморского края.

Напомним, ранее стало известно, что российский металлургический магнат Владимир Лисин стал крупнейшим плательщиком подоходного налога с прибыли офшорной компании. Он пополнил бюджет на сумму более миллиарда рублей.