Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:73,24ЦБ:85,96OPEC:45,21

Бастрыкин отправил столичных криминалистов для помощи в расследовании убийства аспирантки СПбГУ

Соколов
Фото © andrewboykovlivejournal.com

Из-за резонансного преступления в Северной столице проведут дополнительные проверки, сообщила пресс-служба СКР.

Во вторник, 12 ноября, стало известно, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил в Петербург опытных криминалистов Главного управления криминалистики СК России для оказания практической помощи в расследовании убийства аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко. По версии следствия, её убил доцент вуза историк Олег Соколов.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства преступления. В частности, назначены необходимые экспертизы, проводятся допросы родных и знакомых Соколова и родителей убитой девушки.

Кроме того, Бастрыкин поручил петербургским правоохранителям проверить опубликованную в СМИ информацию о противоправных действиях учёного в отношении ещё одной его студентки. По результатам проверки будет принято обоснованное процессуальное решение.

Отметим, в прошлом году газета «Московский комсомолец» опубликовала текст, в котором учащаяся вуза обвинила преподавателя в жестоком избиении в 2008 году. Девушка якобы находилась в близких отношениях с историком. По данным СМИ, после того, как она решила уйти от возлюбленного, Соколов привязал её к стулу, избивал и угрожал изуродовать лицо горячим утюгом. В материале «МК» отмечается, что правоохранители не дали ход делу.

Накануне Октябрьский райсуд арестовал Олега Соколова по обвинению в убийстве выпускницы главного университета города Анастасии Ещенко.

Напомним, после резонансного преступления в Интернете появилась петиция с требованием отстранить от работы руководство СПбГУ. Обращение подписали почти 60 тысяч человек.