Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Петицию за отстранение руководства СПбГУ подписали 57 тысяч человек

спбгу
Фото © vk.com/СПбГУ

Последствия громкого убийства в Петербурге сказались на отношении к главным лицам университета.

Как стало известно 12 ноября, петицию с требованием отстранить руководство СПбГУ из-за убийства аспирантки истфака Анастасии Ещенко подписали 57 тысяч человек. В совершении преступления обвинили доцента исторического факультета Олега Соколова.

Авторы коллективного обращения настаивают на том, чтобы своих должностей лишились ректор университета Николай Кропачев, директор института истории СПбГУ Абдулла Даудов. Кроме того, по мнению инициаторов сбора голосов, стоит уволить заместителя ректора по безопасности Елену Шарыгину и первого проректора Елену Чернову.

Петиция на сайте change.org появилась 9 ноября.

Напомним, накануне Октябрьский районный суд Петербурга заключил под стражу преподавателя СПбГУ Олега Соколова по обвинению в убийстве выпускницы вуза Анастасии Ещенко. По версии следствия, преступление произошло 7 ноября. Во время ссоры историк из обреза выстрелил в девушку. После этого он расчленил тело, а его фрагменты решил утопить в реке.

Спустя некоторое время после ареста Соколова, в СПбГУ заявили о расторжении трудового контракта с преподавателем. В вузе добавили, что шокированы таким жестоким преступлением.