Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Найденный в Мойке после убийства аспирантки череп был учебным

череп
© Общественное достояние

В Северной столице вытащенные из водоёма кости оказались фейковыми, сообщили «Невское новости».

Во вторник, 12 ноября, стало известно, что череп, найденный в реке Мойке после убийства аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко, был учебным. Его могли использовать как наглядное пособие в школе или вузе.

У находки ровно отпилена верхняя часть. Как долго он пролежал в водоёме, неизвестно.

Найденный водолазами череп был отправлен на экспертизу, чтобы там установили его происхождение. Специалисты подтвердили догадку.

Отметим, кости обнаружили на дне Мойки в минувшее воскресенье. Водолазы в это время искали останки убитой 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко.

Напомним, в прошлую субботу в Петербурге из реки достали 63-летнего мужчину — доцента исторического факультета СПбГУ Олег Соколов. С собой у него был рюкзак, в котором обнаружили отрезанные женские руки. Во время обысков в квартире учёного обнаружили расчленённое тело девушки. В отношении Соколова возбудили уголовное дело об убийстве. Историка задержали. В ходе допроса он признался в содеянном. Накануне Октябрьский районный суд Петербурга на два месяца заключил преподавателя под стражу. Глава Следкома России Александр Бастрыкин отправил в Северную столицу московских криминалистов для помощи в расследовании резонансного дела.