Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

На канале Грибоедова появился новый транспарант с медвежонком Умкой

Медведи не тонут
Фото © www.instagram.com/loketski/

В Центральном районе города уличный художник вступил в диалог с городскими службами.

В четверг, 14 ноября, на аварийном участке у дома №80 на набережной канала Грибоедова в Петербурге вновь появилось изображение белого медвежонка Умки, а также баннер с надписью «Медведи не тонут». Художественную инсталляцию разместили над временным укреплением размытого берега из мешков с песком.

https://www.instagram.com/p/B41h4kijwI9

Автором работы стал городской концептуальный художник под псевдонимом Loketski. Два дня назад он изобразил мишку на том же месте, но работу оперативно закрасили.

«При создании инсталляции ни один камень набережной не пострадал», - написал творец в своём Instagram-аккаунте под фото с инсталляцией.

Как сообщили «Форпосту» в «Мостотресте», отвечающем за состояние набережных, новый баннер с медведем также придётся убрать.

«Умка замечательный, очень в тему, нам понравился. Но набережная канала Грибоедова — объект культурного наследия, там нельзя развешивать баннеры, любого содержания, за этим следит городской комитет по охране памятников», - пояснили в «Мостотресте».

В учреждении добавили, что снимут новую работу уличного художника в ближайшее время.

Напомним, очередная работа Loketski на подмыве набережной канала Грибоедова появилась во вторник, 12 ноября. Автор назвал её «Нас так и подмывает».