Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

В «Метрострое» объяснили остановку траволаторов на новых станциях подземки

неработающие траволаторы на Дунайской
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | regio78

В городе на Неве испытывают новое оборудование для транспортировки пассажиров, сообщил корреспондент «Форпоста».

Как стало известно в пятницу, 15 ноября, отключение траволаторов на новых станциях петербургского метрополитена связано с нехваткой опыта эксплуатации данного вида транспортных лент. Об этом заявил журналистам главный инженер ОАО «Метрострой» Алексей Старков.

«Техника относительно новая, возникают неполадки. С эскалаторами проще - они используются уже более полувека и хорошо нам знакомы», - отметил метростроитель.

Старков заверил, что на станциях Красносельско-Калининской линии не будет таких нареканий к качеству работ, какие возникли после открытия «Новокрестовской» и «Беговой», а также объектов Фрунзенского радиуса. Инженер объяснил это другим типом сооружений метрополитена.

«Мы здесь строим станции глубокого залегания, по существующим никаких нареканий нет, тут тоже не будет», - пообещал Алексей Старков.

Он также напомнил о строгих контрактах, гарантирующих своевременную сдачу новых платформ и вестибюлей подземки.

Напомним, сегодня в Петербурге представили обновлённые проекты зданий вестибюлей строящихся станций «Казаковская» и «Путиловская». Каждая из них должна получить уникальное новшество в плане дизайна или оснащения.