Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Петербургские активисты выйдут с пикетами в поддержку депутата Вишневского

вишневский
Фото © vk.com/ Борис Вишневский

В Северной столице оппозиционеры выступят против травли парламентария, сообщил в социальных сетях общественный деятель Красимир Врански.

В воскресенье, 17 ноября, петербургские активисты планируют выйти с пикетами в поддержку депутата петербургского Законодательного собрания Бориса Вишневского. Общественники также сделают плакаты против клеветы в средствах массовой информации.

Защитники оппозиционера соберутся у станции метро «Гостиный двор».

Отметим, на прошлой неделе некоторые городские издания растиражировали информацию о якобы совершённых Вишневским преступлениях, связанных с некой Кристиной – «первокурсницей РГПУ имени Герцена». Она рассказала, будто бы подверглась домогательствам со стороны парламентария, который читает в вузе лекции.

Яблочник подал в полицию заявление о клевете со стороны СМИ. Все они входят в одну медиагруппу под названием «Патриот». По словам Вишневского, обвинения, которые поступили в его адрес – не что иное, как политический заказ.

Напомним, на этой неделе за парламентария заступился эсер Алексей Ковалёв. Он попросил городскую прокуратуру проверить первоисточник противоречивой информации о своём коллеге.