Санкт-ПетербургНебольшой дождь+6°C

В Тайцах приезжий-нелегал вынудил полицию взяться за оружие

пистолет
© Общественное достояние

В Гатчинском районе 47-го региона со стрельбой задержали нарушителя, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в субботу, 16 ноября, накануне в посёлке Тайцы в девятом часу вечера водитель автомобиля Ford Transit попытался скрыться от сотрудников полиции после сигнала об остановке для проверки документов. За беглецом началась погоня.

Шофёр фургона направился в сторону Красного Села. Полицейский патруль преследовал его на служебной машине. На безлюдном участке дороги правоохранители сделали несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия, а затем открыли огонь по колёсам иномарки. В результате нарушителя смогли остановить и задержать.

За рулём машины оказался 39-летний приезжий из сопредельного государства. Выяснилось, что он находился на территории России без разрешения. Более того, мужчине был запрещён въезд в РФ до 2020 года.

За неподчинения требованиям полицейских водителю назначили 10 суток административного ареста. После отбытия наказания его вышлют за пределы страны.

Напомним, в конце октября в Петербурге полиция проверила около 300 таксистов. В результате 11 шофёров привлекли к ответственности за нарушение режима пребывания в России.