Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Пьяная петербурженка угрожала заминировать дом на Малой Балканской

Полиция
Фото © Пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

Во Фрунзенском районе города нетрезвая дама угрожала взорвать многоэтажку, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобалсти.

В воскресенье, 17 ноября, стало известно, что накануне около полудня пьяная женщина позвонила в полицию и угрожала минированием дома на Малой Балканской улице в Петербурге. По её словам, такое решение она приняла, потому что родственники не пускали её в квартиру.

На место происшествия выехали правоохранители, которые задержали нетрезвую дебоширку. В результате проверки опасных и взрывных предметов не обнаружено.

В отношении женщины составлен протокол по 20.21 статье КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и возбуждено уголовное дело по 207 статьи УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, на прошлой неделе 63-летняя петербурженка приняла предупреждающий звонок от «Петроэлектросбыта» за угрозу взрыва. По её словам, ей позвонил робот с женским голосом и сообщил о бомбах в почтовых ящиках, расположенных в доме №34/1 на улице Пограничника Гарькавого.