Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Тысячи жителей Мурино сидели без света и воды более 12 часов

свеча
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти произошла крупная коммунальная авария, сообщили очевидцы в группе «Девяткино online».

Как стало известно в воскресенье, 17 ноября, накануне жители нескольких домов, расположенных на Шоссе в Лаврики в Мурино, остались без энергоснабжения. Из-за отсутствия электричества остановились насосы, качающие воду в квартиры. По свидетельствам горожан в социальных сетях, ЧП случилось в восьмом часу вечера 16 ноября.

«Шоссе в Лаврики, д. 83-87 (это те, что из окна вижу). Вчера около восьми вечера отключили электричество. Сегодня утром, наконец, дозвонились до диспетчера. Диспетчер сказал, что бригада работает, но когда будет исправлено, неизвестно, и что сегодня в администрации вроде в 10 совещание по этому поводу», – написала в группе района пользовательница Мария Воскресенская.

В зону отключения попали дома ЖК «Тридевяткино царство». Возмущённые муринцы попытались привлечь к своей проблеме внимание главы региона Александра Дрозденко, оставив в его Instagram-аккаунте несколько десятков комментариев с призывом вмешаться в ситуацию.

«Доброе-недоброе утро! В Мурино вот уже более 12 часов нет электричества у более 3500 людей. Нет электричества – значит, нет воды (насосы не работают), лифты стоят. Как кормить детей? Продукты портятся. Дома по ул. Шоссе в Лаврики д. 83, 85, 87, 89. Ночью работы не велись. Кто за это ответит?» – написала на странице главы региона пользовательница Надежда с ником red_squirrel1988.

«Александр Юрьевич, доброе утро, если его можно назвать таким. В ЖК “Тридевяткино Царство” уже более суток нет электричества в четырёх домах. Как вы знаете, если нет электричества, то и нет воды. Никто из ответственных служб не может решить эту ситуацию и не даёт ответ относительно сроков устранения проблемы. Прошу вас подключиться к решению этой проблемы. Если ситуация не улучшится, то буду вынуждена обратиться в прокуратуру для проведения проверки. Подобная ситуация повторяется уже много раз, и никто ничего не делает», – пожаловалась губернатору горожанка Алиса Пашкина.

Глава региона ответил на все сообщения, поблагодарив муринцев за информацию и попросив на будущее воздержаться от спам-атак в комментариях.

«Я реагирую с первого раза», - заявил чиновник.

В воскресенье утром в администрации МО «Мурино» прошло заседание комиссии под председательством замглавы муниципалитета Галины Левиной.

Как уточнили в органе местного самоуправления, жители ЖК «Тридевяткино царство» лишились электричества из-за аварии на подстанции «Ручьи», принадлежащей ОАО «Объединённая энергетическая компания» (ОЭК). Также выяснилось, что организация не выполнила решение суда и не ввела в работу резервную линию электроснабжения.

По информации МО «Мурино», свет в обесточенные дома на Шоссе в Лаврики вернули сегодня в двенадцатом часу дня.

«Форпосту» не удалось получить оперативный комментарий от ОЭК по случившейся аварии.

Напомним, неделю назад несколько населённых пунктов в Курортном районе Петербурга более часа провели без света из-за поломки на линии электропередач.