Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

У Гостиного двора пикетируют против клеветы в СМИ

пикеты вишневский
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В городе на Неве активисты устроили акцию в защиту парламентария, сообщил корреспондент «Форпоста».

В воскресенье, 17 ноября, у станции метро «Гостиный двор» в Петербурге собрались противники клеветы в СМИ.

Порядка 10 человек вышли из-за недовольства критическими публикациями в адрес депутата городского Законодательного собрания Бориса Вишневского. Ранее издания, относящиеся к издательской группе «Патриот», начали публиковать материалы о якобы совершенных политиком преступлениях. В своих новостях они ссылаются на слова некой «студентки Кристины из РГПУ имени Герцена».

На плакатах активистов написано «"Да" депутату Вишневскому. "Нет" клевете и пропаганде». За происходящим наблюдает несколько представителей полиции на трёх автомобилях.

Одного из пикетирующих задержали для проверки документов.

Отметим, до начала пикетирования лидер общественной организации «Красивый Петербург» Красимир Вранаки провёл инструктаж для участников. Он рассказал про необходимость предъявить паспорт сотрудникам полиции, если они обращаются с таким требованием, и напомнил общие правила проведения пикетов.

Мероприятие продолжится час, затем его сменит другая акция – против повышения тарифов на транспорт в Петербурге.

Отметим, параллельно на Невском проспекте проводят пикеты члены Народного общественного фронта. Они, напротив, высказываются против Бориса Вишневского.

пикеты против вишневского
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Напомним, ранее против кампании в отношении Вишневского выступили некоторые его коллеги и общественные деятели. Сам он назвал происходящее политическим заказом. Работу медиа осудили в региональном Союзе журналистов и в отделении Российского союза журналистов.