Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В Интендантских складах открыли новое общественное пространство

Интендантские склады
Фото © www.instagram.com/vr_medinskiy

В Центральном районе города благоустроили территорию исторического комплекса, сообщил министр культуры России Владимир Мединский в своём Instagram-аккаунте.

В воскресенье, 17 ноября, стало известно, что на набережной улицы Глинки и набережной Мойки в Петербурге открыли общественное пространство во дворе Интендантских складов.

https://www.instagram.com/p/B4728NDHtUU

«Благоустроена территория площадью больше четырёх тысяч квадратных метров. Выполнена планировка, оборудовано освещение, под землей заменено 2,5 километра инженерных сетей, создана дренажная система», – описал новую зону чиновник.

Он добавил, что заказчиком работ выступил Минкульт РФ.

Подписчики министра неоднозначно отнеслись к новшеству в центре города.

«А можно идиотский и чисто петербургской вопрос? Рядом такая же зона отдыха в Новой Голландии, и там, и тут с детьми делать нечего», – поинтересовался в комментариях пользователь под псевдонимом Зенитище.

Реставрация Интендантских складов в Петебурге не обошлась без коррупционного скандала. В июле 2019 года суд отправил в СИЗО предпринимателя Валерия Кудряшова. Его обвинили в мошенническом хищении 25,6 миллиона рублей, выделенных министерством культуры на обновление главного здания комплекса. Другими фигурантами этого дела оказались гендиректор АО «Ремстройфасад» Николай Булыгин и бывший замдиректора по стратегическому развитию Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Алексей Бирюков.

Напомним, как стало известно в начале ноября, в ремонт фасада Казанского собора в Петербурге вложили более 60 миллионов рублей.