Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

Активисты заметили на Васильевском острове тротуарные «проплешины»

брусчатка
Фото © Сделай район лучше/vk.com/sdelai_raion_luchshe

В Василеостровском районе города власти приняли незаконченные работы по госконтракту, сообщили в группе «Сделай район лучше».

В понедельник, 18 ноября, петербургские активисты рассказали о «потере» сотен квадратных метров тротуарной плитки, которую должны были уложить на Васильевском острове. По мнению горожан, исполнители не довели дело до конца.

«Регулярно проходя от станции метро “Приморская” в сторону площади Балтийских Юнг, мы заметили что, как будто, замену плитки бросили на полпути, у дома 68/2 по Железноводской выполнена меньше, чем на треть. Плитка красного цвета не заменена вообще, а серую протянули только на 2/3 пешеходного променада», - рассказали в группе общественного движения «Сделай район лучше».

По словам общественников со ссылкой на районную администрацию, в рамках работ планировалась замена более двух тысяч квадратных метров брусчатки. Но, по собственным подсчётам активистов, новой плиткой покрыли лишь 1,6 тысячи квадратных метров. Тем не менее, на сайте госзакупок указанно, что контракт полностью исполнили и оплатили.

В ходе изучения информации о тендерах горожане нашли данные об ещё одном аукционе по замене 1,1 тысячи квадратных метров тротуарного покрытия на улице Одоевского и Наличной. Однако 7 ноября аукцион отменили по предписанию петербургского УФАС.

Представители объединения «Сделай район лучше» добавили, что направили запросы в городской комитет финансов, Контрольно-счётную палату и петербургскую прокуратуру по факту данных закупок.

Согласно данным администрации Василеостровского района, работы продолжались с середины июля по ноябрь 2019 года. На реализацию проекта выделили более 10 миллионов рублей, подрядчиком контракта стала «Турбоэнергоремонт».

Напомним, ранее на сайте гозакупок появился контракт на обеспечение автобусных перевозок в Мурино. Как следует из конкурсной документации, с победителем аукциона заключат пятилетний договор стоимостью в один рубль.