Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

В Выборге в кабинет мирового судьи кинули бутылку с горючей смесью

огонь
© Общественное достояние

В Выборгском районе города неизвестный разбил окно и устроил пожар в административном здании, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В понедельник, 18 ноября, стало известно, что накануне в шестом часу утра в Выборге неизвестный преступник с помощью приставной лестницы поднялся на второй этаж мирового суда и бросил бутылку с горючей смесью в окно одного из сотрудников.

В результате его действий в здании произошёл пожар. Выгорело 15 квадратных метров деревянных перекрытий между первым и вторым этажами. Никто не пострадал.

Правоохранители запросили записи с камер наружного наблюдения. На них можно разглядеть потенциального виновника происшествия.

По подозрению в совершении преступления разыскивается 37-летний горожанин и 42-летняя женщина, которая могла быть его подельницей. Три года назад мужчине в судебном порядке запрещали управлять автомобилем, лишали прав и давали условный срок. Его судили по 264 статье УК РФ (нарушение ПДД) и 228 статье УК РФ (незаконные приобретение наркотических средств).

Напомним, в октябре прошлого года в Петербурге разбили окно редакции издания «ФАН» в БЦ «Ильич». Туда бросили бутылку с горючей смесью. В июле этого года четверых обвиняемых в поджоге оштрафовали на сумму от 25 до 35 тысяч рублей.