Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

В Пулково поток туристов увеличился на 1,4 миллиона человек

Пулково
Фото © "Воздушные Ворота Северной Столицы"

В воздушной гавани города на Неве отчитались об успехах этого года.

Как стало известно во вторник, 19 ноября, с января по октябрь 2019 года петербургский аэропорт Пулково обслужил 16,8 миллиона пассажиров. Это на 8,3% выше результата за аналогичный период 2018 года, сообщили в компании-операторе транспортного объекта «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС).

В указанный период перевозки на внутренних линиях увеличились на 10,3% до 10,2 миллиона человек, а загрузка международных воздушных маршрутов прибавила 5,5% и достигла показателя в 6,6 миллиона путешественников.

По информации ВВСС, самыми популярными направлениями из Петербурга в пределах России оказались Москва, Симферополь, Сочи и Калининград. За рубеж из города на Неве чаще всего летали в Анталью, Минск и Франкфурт-на-Майне.

Лидерами по объёму перевозок за 10 месяцев 2019 года стали авиакомпании «Россия», «Аэрофлот», «Победа», S7 Airlines и «Уральские авиалинии». В сумме они обслужили в аэропорту 10,1 миллиона человек, или 60,2% общего пассажиропотока. Среди зарубежных перевозчиков наиболее активными оказались Lufthansa, Uzbekistan Airways, «Белавиа», TurkishAirlines и Finnair, обслужившие 12 миллионов пассажиров.

Напомним, в начале октября в Пулково начали принимать иностранцев с электронными визами.