Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Реконструировать СКК в Петербурге решилась только ООО «СКА-Арена»

СКК
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниярова

В Северной столице выбирают подрядчика для перестройки спортивного объекта, сообщили в пресс-службе комитета по инвестициям.

В среду, 20 ноября, стало известно, что компания ООО «СКА-Арена» стала единственным участником открытого конкурса на реконструкцию и эксплуатацию спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

«Комитету по инвестициям предстоит оценить предложение потенциального инвестора и принять решение о подготовке постановления о заключении концессионного соглашения», — говорится на сайте городского ведомства.

Отметим, проект реконструкции спортивно-концертного комплекса будет реализован по схеме государственно-частного партнёрства. Согласно условиям конкурсной документации, победителю конкурса предстоит реализовать проект до 1 мая 2023 года. Финансирование со стороны города составит не более десяти миллиардов рублей.

Напомним, СКК «Петербургский» хотят реконструировать к чемпионату мира по хоккею 2023 года. После обновления его вместимость составит более 20 тысяч зрителей на главной арене и не менее 300 зрителей на малой арене. В Смольном планируют, что на прилегающей территории будет создан «парк отдыха с современным игровым комплексом для проведения массовых мероприятий и занятий различными видами спорта на открытом воздухе, с возможностью использования площадок круглый год», следует из информации, размещённой на сайте комитета по инвестициям. При этом местные жители выступают против перестройки объекта, пытаясь наделить его охранным статусом через суд. Последний им в этом отказал.

Конкурс на выбор подрядчика был объявлен в октябре этого года. Однако ещё до определения победителя компания ООО «СКА-Арена» по ордеру ГАТИ установила вокруг спортивно-концертного комплекса забор, объяснив его появление необходимостью проведения инженерно-геодезических изысканий для принятия взвешенного решения об участии или неучастии в конкурсной гонке.