Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

Петербургский суд отказал защитнице СКК в иске к КГИОП

суд
© Общественное достояние

В Северной столице продолжается борьба за спортивно-концертный комплекс, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В пятницу, 15 ноября, Куйбышевский районный суд Петербурга отказал защитнице спортивно-концертного комплекса «Петербургский» Ларисе Лопаткиной в удовлетворении исковых требований к комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников. Она просила признать незаконным отказ КГИОП рассматривать вопрос о включении СКК в перечень выявленных объектов культурного наследия и обязать городское ведомство включить его в список на основании представленных документов.

Напомним, минувшей весной КГИОП отклонил предложение петербургского союза архитекторов и городского отделения Всероссийского общества охраны памятников (ВООПИиК) о наделении спортивно-концертного комплекса «Петербургский» охранным статусом. Представители комитета объяснили это тем, что с момента постройки арены ещё не прошло необходимого количества времени, которое по закону необходимо для осуществления этой процедуры.

Между тем, вокруг СКК уже «вырос» забор, а в Смольном начали рассматривать эскизы проекта реконструкции спорного здания.