Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

В Смольном определили повышение тарифов на транспорт как справедливое

жетон
Фото © ГУП "Петербургский метрополитен"

В Мариинском дворце продолжились разговоры о бюджете, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 20 ноября, вице-губернатор Петербурга Евгений Елин в разговоре с журналистами пояснил, как авторам проекта городского бюджета на 2020 год удалось ко второму чтению документа повысить планируемые доходы.

По его словам, появились точные цифры федеральных вливаний в казну Северной столицы. Кроме того, чиновники рассчитали прибыль, которую они получат в результате транспортной реформы.

Вице-губернатор в очередной раз подтвердил, что роста цен на проезд городу не избежать, но эта ситуация — справедливая. Он обратил внимание на то, что субсидированная плата состоит из двух статей:

«Платят граждане за свой проезд и платят граждане из своих налогов. Мы всё время выдерживаем баланс — в каком объёме платят все наши жители, а в каком объёме платят те, которые ездят на транспорте. Но у нас есть ещё одна категория — наши гости. Мы их все очень любим и уважаем, но в общем-то не всегда правильно, чтобы жители субсидировали в полном объёме поездки гостей», — поделился он.

Отметим, в ЗакСе чиновник представлял губернаторскую поправку к бюджету и комментировал предложения парламентариев.

Напомним, при первом чтении бюджета расходы города в 2020 году закладывались на уровне 701 миллиарда рублей, а доходы — 664 миллиарда. Во второй версии цифры выросли на 26 и 10 миллиардов соответственно.