Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

В Петербурге сад назвали именем футболиста Виктора Набутова

сквер
© Общественное достояние

В Северной столице зелёным насаждениям присвоили наименования, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В четверг, 21 ноября стало известно, что в Петербурге 31 сквер получил названия. Соответствующее постановление подписал губернатор города Алексадр Беглов.

Почти всем безымянным зелёным зонам присвоили имена общественных деятелей и известных жителей Северной столицы. Сад на пересечении Кемской и Динамовской улиц нарекли в честь футболиста Виктора Набутова. Общественное пространство на искусственном острове в устье реки Смоленки посвятили писателю Александру Володину. Сквер художника Владимира Конашевича появился на проспекте Просвещения между улицами Кустодиева и Руднева.

Место для отдыха на пересечении Кирочной, Новгородской улицы и Дегтярного переулка назвали именем основоположника трамвайного движения в Петербурге Фёдора Пироцкого. Сад между домами №№64 и 66 на Савушкина нарекли «сквером Военных Лётчиков», а на углу Седова и Большого Смоленского - «Полярных Конвоев».

Кроме того, в Петербурге появились и другие общественные пространства - «Нахимовский сквер», «Сад Прометей» и «Итальянский сад».

Напомним, в середине октября городской ЗакС в первом чтении поддержал изменение в городской закон о ЗНОП. В число защищённых земель внесли сквер на Большой Разночинной улице, на месте которого девелопер «Бронка групп» планировал построить элитное жильё.