Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Комитет по инвестициям удовлетворила заявка «СКА-Арена» на реконструкцию СКК

смартфон
© Общественное достояние

В Северной столице определились с претендентом на исполнение крупного проекта, сообщили «Форпосту» городском ведомстве.

В пятницу, 22 ноября, стало известно, что экспертная комиссия комитета по инвестициям признала заявку ООО «СКА-Арена», которое претендует на заключение концессионного соглашения на реконструкцию СКК «Петербургский», соответствующей условиям конкурсной документации.

«Теперь, в соответствии с порядком, установленным законодательством, мы ждём предложения от "СКА-Арена" в адрес города. Только после этого будет заключено соглашение», — добавили представители комитета.

Они также уточнили, что ожидают получить ответ от компании в ближайшее время. Однако точный срок не назвали.

Напомним, ООО «СКА-Арена» стало единственным участником конкурсной гонки, объявленной властями Петербурга в начале октября этого года. При этом ещё до определения победителя именно эта компания по ордеру ГАТИ установила вокруг спортивно-концертного комплекса забор, объяснив его появление необходимостью проведения инженерно-геодезических изысканий.

СКК «Петербургский» хотят реконструировать к чемпионату мира по хоккею 2023 года. После обновления его вместимость составит более 20 тысяч зрителей на главной арене и не менее 300 зрителей на малой арене. В Смольном планируют, что на прилегающей территории будет создан «парк отдыха с современным игровым комплексом для проведения массовых мероприятий и занятий различными видами спорта на открытом воздухе, с возможностью использования площадок круглый год», следует из информации, размещённой на сайте комитета по инвестициям. При этом местные жители выступают против перестройки объекта, пытаясь наделить его охранным статусом через суд. Последний им в этом отказал.