Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Тверской суд Москвы отказался принять иск ФБК к Владимиру Путину

Суд
© Общественное достояние

Столичный филиал фонда борьбы с коррупцией хотел привлечь президента страны к ответственности, сообщил «Интерфакс».

В пятницу, 22 ноября, стало известно, что Тверской суд Москвы отказался принимать иск от ФБК к Владимиру Путину. Члены организации планировали признать президента виновным в «уклонении от своих прямых обязательств».

«Суд вынес определение об отказе в принятии административного искового заявления НО «Фонд борьбы с коррупцией», Албурова Г.В., Богомоловой А.В., Высочиной М.А., Гимади В.И. и других истцов о признании незаконным действий (бездействия) президента РФ», - рассказала пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

По её словам, согласно положениям Конституции России, к Владимиру Путину нельзя предъявлять требования в рамках административного судопроизводства.

«Административное исковое заявление не подлежит принятию, так как принятие этого заявления нарушает основные принципы разделения властей на территории РФ», - пояснили в суде.

Отказ о принятии жалобы на президента может быть обжалован в Московском городском суде.

Напомним, в августе СКР возбудил уголовное дело по факту отмывания денег через Фонд борьбы с коррупцией, учреждённый оппозиционным политиком Алексеем Навальным. В сентябре началась блокировка счетов сотрудников региональных штабов.