Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,02

Роспотребнадзор объяснил, как правильно пить БАДы

Витамины
© Общественное достояние

Жителям России дали рекомендации по выбору препаратов с витаминами и полезными веществами.

В субботу, 23 ноября, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека (Роспотребнадзор) опубликовала инструкцию по употреблению биологически активных добавок (БАДов).

В ведомстве уточнили, что данные препараты не относятся к лекарствам, однако должны продаваться только в аптеках либо специализированных магазинах диетических продуктов.

При покупке БАДов в Роспотребнадзоре рекомендовали всегда проверять срок годности товара и уточнять его побочные действия на организм, а также правила применения. Например, некоторые добавки нужно принимать только после еды.

«При приеме БАД к пище детьми до 14 лет приём - по рекомендации и под наблюдением врача-педиатра», - напомнили в надзорном органе.

В службе также предупредили об опасности передозировок препаратами. Некоторые вещества при избыточном употреблении могут вызвать рвоту.

Напомним, ранее Роспотребнадзор предупредил граждан России об опасности отравления стеклоомывающими растворами для чистки автомобильных стёкол.