Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Эксперты: французский офис Amazon скрыл более половины оборотного капитала

Париж
© Общественное достояние

Европейский филиал технологической корпорации уличили в работе через офшоры, сообщил ТАСС.

Как стало известно в воскресенье, 24 ноября, французский офис крупнейшей в мире электронной торговой площадки Amazon в 2017 году сумел скрыть 57% своего оборотного капитала. Об этом говорится в расследовании местных неправительственных организаций (НПО) Attac, Amis de la Terre и Solidaires.

Согласно опубликованным данным, отделение Amazon во Франции задекларировало 1,9 миллиарда евро, тогда как реальный объём текущих активов офиса на тот момент составил 3,9 миллиарда евро.

По данным НПО, компании удалось скрыть средства с помощью операций, проведённых через филиалы в Люксембурге. По словам экспертов, офшоры данного государства предоставляют корпорациям существенные льготы.

Также в расследовании говорится о негативном влиянии деятельности Amazon на экологию и политике, направленной на постоянное увеличение продаж. Из-за этого корпорация уничтожает нереализованные товары – только в 2018 году на ликвидацию направили свыше трёх миллионов единиц нераспроданной продукции.

Напомним, ранее Amazon оспорила в суде победу компании Microsoft в тендере Пентагона стоимостью 10 миллиардов долларов. Истцы утверждают, что на результат конкурса повлиял президент США Дональд Трамп.