Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:73,61ЦБ:87,04OPEC:45,08

Беглов и Дрозденко посидели в отечественном люксовом автомобиле Aurus

Беглов и Дрозденко в Аурусе
Фото © Александр Дрозденко

Чиновники оценили удобство российской машины, сообщил руководитель 47-го региона в своём Instagram.

Во вторник, 26 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов и глава Ленинградской области Александр Дрозденко проехались в отечественном автомобиле премиум-класса Aurus.

На опубликованных в социальной сети снимках видно, как оба чиновника сидят на передних сидениях дорогостоящего транспортного средства.

«Мечтал посидеть за рулём Aurus — исполнилось! И у меня, и у городского соседа [Александра] Беглова автомобиль вызвал уважение», — написал глава области.

Кроме того, Дрозденко встретился с главой министерства транспорта России Евгением Дитрихом. Вместе с советником президента России Игорем Левитиным они одними из первых проехали по новой трассе М-11 Москва-Петербург.

Также чиновники обсудили проект федеральной трассы через Гатчинский и Всеволожский районы, который должен соединить Киевское, Московское, Мурманское шоссе и «Скандинавию».

По словам губернатора области, это поможет решить транспортные вопросы пригородных направлений.

Отметим, Aurus Senat — российский автомобиль представительского класса, производимый в настоящее время ФГУП «НАМИ» в Москве. Выпускается в двух типах кузова — седан и лимузин. В настоящее время бронированный Aurus используется как основная служебная машина президента России.

Напомним, ранее стало известно, что завтра открывается платная трасса М-11 Москва – Петербург. Проезд по магистрали протяжённостью почти семьсот километров обойдётся примерно в две тысячи рублей (три с половиной тысячи рублей с учётом бензина).