Перейти к основному содержанию

Правительство обяжет госкомпании в РФ работать на 5% эффективнее

Антон Силуанов
© Минфин РФ

В России хотят повысить производительность труда за счёт государственного сектора, сообщили в Минфине.

Как стало известно в среду, 27 ноября, первый вице-премьер – министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал о намерении правительства поднять результативность работы госкомпаний на 5%. Он заявил об этом на Международном форуме по производительности.

По словам чиновника, министерство экономического развития РФ уже подготовило проект директив для предприятий государственного сектора. Нововведения обяжут организации повышать эффективность работы на 5% в год.

«Государственный сектор большой, и без него невозможно повысить производительность труда. Однозначно, что здесь государство будет действовать через директивы, через указания о разработке планов повышения производительности труда, о повышении экспортных возможностей, о привлечении малого и среднего предпринимательства и так далее, всё то, что дает вклад в развитие экономики», - отметил вице-премьер.

По словам Силуанова, правительство России одобрит директивы, разработанные Минэкономразвития.

Напомним, в конце сентября власти Петербурга решили выделить 28 миллионов рублей на стимуляцию работы производств. Соответствующее постановление городского правительства подписал губернатор Северной столицы Александр Беглов.