Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

В Петербурге теннисный клуб обязали перестать загрязнять воздух на Озерках

Дым
© Общественное достояние

В Выборгском районе города спортивный объект портил окружающую среду, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

В среду, 27 ноября, Выборгский районный суд Петербурга обязал теннисный клуб «Озерки» взять под контроль атмосферные выбросы теплового оборудования, расположенного на территории организации.

Ранее природоохранная прокуратура установила, что спортивный комплекс эксплуатирует газовый генератор, сауну и вытяжку кухонной плиты, чья работа загрязняет воздух.

Согласно решению судебного органа, «Озерки» должны в течение 120 дней провести инвентаризацию источников вредных выбросов, подсчитать их объёмы и разработать программу производственного экологического контроля.

Напомним, теннисный клуб на Среднем Суздальском озере в Петербурге ранее попадал в поле зрения городского комитета по природопользованию. В ходе осмотра инспекторы нашли на его территории трубу, по которой нечистоты сливались в водоём. Также проверяющие обнаружили незарегистрированное котельное оборудование.