Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Время пути до Карелии по «Сортавале» сократилось вдвое после ремонта

дороги Ленобласти
Фото © ФКУ Упрдор "Северо-Запад"

В Приозерском районе Ленобласти закончили восстановление участка федеральной трассы, сообщили «Форпосту» в правительстве региона.

В среду, 27 ноября, пятикилометровый участок автодороги А-121 «Сортавала» между Приозерском и границей с Карелией открылся после реконструкции. На магистрали заасфальтировали последний грунтовый разрыв протяжённостью пять километров.

Как отметили в областной администрации, после ремонта время в пути от центра Приозерского района до соседней республики на машине сократилось с 50 до 30 минут.

«Теперь трасса на всём протяжении комфортна для автомобилистов», — уточнил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В ходе реконструкции «Сортавалы» дорожники провели буровзрывные работы, построили 10 километров новой дороги и навели два моста через реку Тихая, соорудили путепровод над железнодорожной линией и протянули 14 километров электросетей. Также на магистрали обустроили смотровую площадку для желающих полюбоваться природой Карельского перешейка.

Напомним, в середине ноября в Ленобласти пользователей карьеров обязали оплачивать ремонт дорог, по которым следует тяжёлая техника и грузовики с добытым щебнем и песком.