Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C

Ассенизатор из Купчино признался в распространении едкого запаха в Петербурге

Газ
© Общественное достояние

В городе на Неве владелец автоцистерны слил отходы в канализацию, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в четверг, 28 ноября, полиция Петербурга нашла вероятного виновника удушливого зловония, встревожившего местных жителей на минувшей неделе. Им оказался 48-летний житель Купчино, работающий частным ассенизатором.

Правоохранители установили, что горожанин владеет грузовым «ГАЗом» с цистерной и насосом. Ёмкость изучили специалисты. Проверка показала, что в баке находятся токсичные отходы. Следы такого же вещества нашли в стоке ливневой канализации у дома №8 по Малой Карпатской улице.

В беседе с оперативниками ассенизатор признался, что вечером 20 ноября закачал в бочку своего автомобиля неизвестную жидкость, которую затем слил в ливнёвку.

В настоящее время материалы дела передали в следственные органы для принятия решения.

Напомним, неделю назад жители Петербурга жаловались на едкую вонь, исходящую от канализационных стоков. Сначала неприятный запах почувствовали в Купчино, а на следующий день такая же проблема возникла на Петроградской стороне, Невском и Центральном районах. В петербургском управлении Роспотребнадзоре заверили, что здоровью горожан ничего не угрожает.