Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:73,24ЦБ:85,96OPEC:45,21

Доцента СПбГУ Олега Соколова доставили в Москву на психиатрическую экспертизу

Олег Соколов
© Общественное достояние

Историка отправили в специализированное учреждение в столице, сообщил «Форпосту» адвокат Александр Почуев.

В субботу, 30 ноября, стало известно, что подозреваемого в убийстве аспирантки доцента СПбГУ Олега Соколова доставили в Москву для проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

По словам адвоката Александра Почуева, Соколов сейчас находится в одном из специализированных учреждений федерального уровня. О какой именно организации идёт речь он не уточнил.

При этом, по данным «Форпоста», историка увезли в НИИ им. Сербского. Сама экспертиза продлится до начала следующего года.

«Выбор места производства экспертизы обусловлен, по-видимому, соображениями исключения влияния местной общественности на ход экспертизы и утечек информации», - рассказал адвокат.

Также Почуев добавил, что физическое состояние Соколова оценивается как удовлетворительное. Он находится в состоянии «глубокого смятения и раскаяния» и сотрудничает со следствием.

Напомним, 9 ноября в Петербурге выловили из реки Мойки мужчину с признаками переохлаждения. С собой у него был рюкзак, в котором полицейские обнаружили отрубленные женские руки. Неизвестным оказался 63-летний доцент СПбГУ, специалист по истории Франции Олег Соколов. У него дома нашли остальные части тела. После, он сознался в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко и был арестован.

В середине ноября адвокат Соколова заявил, что историк пытался покончить с собой во время конвоирования между следственными действиями в квартире доцента на набережной Мойки.