Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Глава ликвидированного движения «За права человека» объявил о создании новой структуры

Лев Пономарёв за права человека
Фото © svoboda.org

Закрытую общественную организацию планируют возродить в новом формате, сообщил «Интерфакс».

В субботу, 30 ноября, стало известно, что лидер ликвидированного движения «За права человека» Лев Пономарёв на одноимённом съезде активистов объявил о создании новой правозащитной структуры с тем же названием. Однако она будет работать без оформления юридического лица.

«Учреждаем новую общественную национальную организацию “За права человека“. Она, скорее всего, продолжит работу движения, которое существует 22 года», — заявил Пономарёв.

Кроме того, он добавил, что в России на данный момент создана гражданская правозащитная коалиция. В неё вошли движения «За права человека», «Выбор России», «Гражданин и армия», объединение против строительства мусорного полигона «Шиес» и другие.

Отметим, на съезде организации участникам предлагают подписать заявление с требованием «отставки председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой и московских судей, приговоривших к лишению свободы по уголовным статьям участников мирных несогласованных акций протеста».

Напомним, в минувшую среду стало известно, что петербургские активисты планируют издать «энциклопедию лжи» чиновников. Они планируют подарить её губернатору Петербурга Александру Беглову к Новому году.