Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Стала известна дата первого рабочего дня Валерия Пикалёва в Смольном

Смольный
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Чиновник из 47-го региона дорабатывает последние дни на своём месте, сообщил корреспондент «Форпоста».

В четверг, 4 декабря, на ежегодной пресс-конференции губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал, когда его заместитель по безопасности Валерий Пикалёв начнёт работать в Смольном.

«Он (Пикалёв – прим. ред.) у нас с понедельника переходит на работу в правительство Петербурга. Это серьёзная потеря для нас, достаточно хорошо он вписался в нашу команду», – отметил глава региона.

Также он рассказал о ситуации с вице-губернатором Сергеем Перминовым, который в конце ноября стал заместителем генерального секретаря партии «Единая Россия».

«Сергей Николаевич Перминов почти полностью погрузился в новую работу в Москве. Придёт время, когда нам надо будет найти замену. Сначала была мысль о том, чтобы сочетать эту нагрузку. Но это не в соседнее здание перейти, это сложно», – сказал чиновник.

Он добавил, что незаменимых людей нет и по каждой должности есть кадровые резервы.

«С одной стороны, есть востребованность, что их (чиновников правительства Ленобласти – прим. ред.) отмечают. Тот же Ялов (вице-губернатор – прим. ред.) находится в президентском резерве. Никто никому не гарантирует, что он будет вечно работать вице-губернатором или губернатором. Каждый должен понимать, что может поменять место работы, если будет на то воля вышестоящего руководства», – подытожил губернатор.

Отметим, на прошлой неделе депутаты петербургского Законодательного собрания утвердили кандидатуру Валерия Пикалёва на должность вице-губернатора Северной столицы. В новом должности он будет отвечать за вопросы информатизации, связи и безопасности.

Напомним, ранее Александр Дрозденко рассказал, будет ли баллотироваться на пост губернатора Ленобласти в 2020 году. По его словам, решение зависит от жителей 47-го региона и президента России.