Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

В метро Петербурга скептически отозвались об идее расширить станцию «Девяткино»

метро
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе 47-го региона пока нет возможности модернизировать вход подземки, сообщили «Форпосту» в транспортной организации.

В среду, 4 ноября, в петербургском метрополитене прокомментировали предложение губернатора Ленобласти Александра Дрозденко о расширении наземного павильона станции «Девяткино». Как уточнили представители предприятия, им пока не поступало предложений от региональных властей на этот счёт.

«Если подобная инициатива будет обсуждаться, то, скорее всего, на уровне администраций города и области. В настоящее время “Девяткино” действительно загружена пассажирами, из из-за этого вестибюль стоило бы не расширять, а наоборот, сужать, чтобы внутри и на платформах не было давки», — объяснили в метрополитене.

По словам представителей транспортного предприятия, пока довольно сложно представить, как именно можно решить проблему загруженности конечной станции красной ветки в северном пригороде Петербурга.

«Дрозденко предложил организовать реверсивное движение пешеходов в тоннелях, но это не так просто воплотить. В теории можно попробовать развести пассажиропотоки барьерами, но сработает ли это на практике — открытый вопрос», — добавили в подземке.

«Девяткино» входит в число наиболее загруженных станций в системе петербургского метро. Её средний пассажиропоток превышает 45 тысяч человек в сутки.

Напомним, ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил о необходимости модернизации метрополитена в границах области. По его словам, регион готов выделить средства на расширение вестибюлей.