Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

В Петербурге сожгли 4,5 тонны браконьерской икры с Камчатки

ИКРА
Фото © Управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти

В городе на Неве нашли крупную партию нелегальных морских деликатесов, сообщили «Форпосту» в территориальном управлении Россельхознадзора.

Как стало известно в среду, 4 ноября, в Петербурге обнаружили 4,5 тонны красной икры, прибывшей в Северную столицу из Петропавловска-Камчатского.

Ёмкости с ценным биоресурсом хранились на подпольном складе, не зарегистрированном в федеральной государственной системе «Меркурий». Морепродукты были расфасованы по 168 кубическим контейнерам и 79 пластиковым банкам-шайбам.

Красная икра
Фото © Управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти

В ходе проверки выяснилось, что у товара нет сертификатов о ветеринарном соответствии и маркировок на упаковке. Производителя продукции установить не удалось.

Инспекторы пришли к выводу, что икра была добыта нелегально и представляет опасность для потребителей. Контрафактные морепродукты сожгли. Управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовные дела в отношении нарушителей.

Напомним, в середине ноября в Петербурге отправили в огонь более 500 килограммов некачественного сливочного масла с примесями растительных жиров.