Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C

Росгидромет: вода у Невской губы загрязнена медью

Химия
© Общественное достояние

В акватории города на Неве выявили повышенное содержание токсичных элементов, сообщили в территориальном управлении Росгидромета.

Как стало известно в понедельник, 9 декабря, в водах у центральной части Невской губы и Морского порта Петербурга растворено слишком много меди. Об избытке тяжёлого металла свидетельствуют результаты работы станций государственной службы наблюдения и контроля (ГСН) в ноябре 2019 года.

Как уточнили в Северо-Западном управлении Росгидромета, экологическая ситуация у берегов города на Неве пока не вызывает серьёзных опасений у специалистов.

Как сообщили «Форпосту» в территориальном управлении Росприроднадзора, надзорное ведомство получило информацию о состоянии воды в акватории Невской губы и при необходимости проинформирует ответственные органы о загрязнении.

В Балтийско-Арктическом межрегиональном управлении, отвечающим за экологию Финского залива, «Форпосту» не смогли оперативно прокомментировать результаты исследований специалистов Росгидромета, сославшись на необходимость согласовывать комментарий с головным отделением в Москве.

Напомним, в конце ноября стало известно о высоком уровне загрязнения почв Петербурга тяжёлыми металлами, нефтепродуктами и канцерогенными веществами. Соответствующая информация содержится в отчёте городского комитета по природопользованию о составе грунтов на территории Северной столицы. Результатами исследования поделилось петербургское отделение партии «Справедливая Россия».