Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

Смольный вновь анонсировал аукцион на реставрацию теплиц Таврического сада

Теплицы Таврического сада
© Общественное достояние

В Центральном районе города крытый цветник доверят частным инвесторам, сообщили «Форпосту» в петербургской администрации.

Как стало известно в понедельник, 9 декабря, власти Петербурга планируют объявить конкурс по реконструкции заброшенных теплиц Таврического сада. Аукционные процедуры стартуют на следующей неделе, а итоги победителя определят летом 2020 года.

Как уточнили в правительстве Северной столицы, перестройку крытых павильонов осуществят на условиях концессии. Победителя будут выбирать по трём критериям — завершение работ в пределах двух лет и десяти месяцев, размер выплат в городской бюджет и соотношение площадей, которые задействуют под культурно-досуговую деятельность. Предполагается, что не менее 60% восстановленной оранжереи превратится в общественное пространство.

Теплицы Таврического сада построили в конце 1970-х годов. Последние 20 лет строения покинуты и практически полностью разрушены.

Напомним, ранее Смольный обещал провести конкурс на реставрацию объектов Таврического сада до конца сентября, а о самом проекте заговорили ещё весной 2019 года. Первоначально предполагалось, что работы доверят ООО «ТатПроект», входящей в международный ресторанный холдинг Ginza Project.