Санкт-ПетербургЯсно+2°C

В Петербурге суд приостановил деятельность столовой для работников «Леруа Мерлен»

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице на время закрыли предприятие питания из-за нарушений, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В понедельник, 9 декабря, стало известно, что Красносельский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности компанию ООО «Фуд Сервисез» за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации общепита.

В середине октября в городское управление Роспотребнадзора поступило шесть обращений о регистрации инфекционного заболевания «гастроэнтерит». Его обнаружили у сотрудников магазина «Леруа Мерлен Восток», которые посещали предприятие питания.

После инцидента в отношении компании «Фуд Сервисез» было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование. Оно обнаружило множество недочётов, таких как нарушение товарного соседства, контроля температуры, отсутствие бракеражного журнала и другие.

«Установленные нарушения санитарных правил и норм создают угрозу жизни и здоровья людей, возникновению инфекционных (пищевых) заболеваний и направлений, таких как сальмонеллёз, острые кишечные инфекции, стафилококковая инфекция, псевдотуберкулёз, гепатит А», — рассказали в пресс-службе судов.

В результате суд назначил административное наказание в виде приостановления деятельности ООО «Фуд-Севрисез» на улице Партизана Германа и Петергофском шоссе. Заведения будут закрыты на 50 суток для устранения проблем.

Напомним, в середине октября в Петербурге у 19 сотрудников «Леруа Мерлен» нашли острую кишечную инфекцию после посещения корпоративного буфета. Специалисты нашли в еде сальмонеллу.