Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Крупнейший российский производитель индейки откроет завод под Петербургом

Индейка
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти запустят новый объект пищевой промышленности, сообщил «Коммерсант».

Как стало известно во вторник, 10 декабря, российская группа компаний «Дамате» (владеет торговой маркой «Индилайт») создаст в Ленобласти цех по выпуску полуфабрикатов из индейки. Старт производства намечен на второй квартал 2020 года.

По данным издания, мощность завода составит до 200 тонн продукции в месяц. Предприятие будет использовать собственное сырьё. В ГК не раскрыли сумму инвестиций и точное местоположение нового объекта, но в региональном правительстве журналистам сообщили, что площадку разместят в промзоне «Уткина Заводь» на границе с Петербургом.

Компания «Дамате» — крупнейший производитель мяса индейки в России. Также холдинг располагает мощностями по производству молока и разведению молочного скота. По оценкам экспертов, при выходе на полную мощность новое производство может занять до 15% рынка потребления продуктов из индюшатины в Северной столице и области.

Напомним, в августе сеть ресторанов русской кухни «Теремок» сообщила о намерении инвестировать 400 миллионов рублей в новый производственный кластер в промзоне «Парнас».