Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Очевидцы: на Лиговском проспекте пятерых девушек избили из-за внешности

Избитая девушка
Фото © https://twitter.com/cell__lupus

В Центральном районе произошло хулиганское нападение, сообщили горожане в социальных сетях.

Как стало известно во вторник, 10 декабря, накануне вечером на Лиговском проспекте в Петербурге на пятерых девушек напали незнакомцы. Мужчины пристали к молодым горожанкам из-за неформальной внешности, попытались ограбить и избили - о случившемся рассказала в своём Twitter-аккаунте подруга одной из жертв агрессии.

По словам петербурженки с ником @cell__lupus, в ходе стычки её 18-летней знакомой по имени Екатерина разбили лицо и порвали губу. В подтверждение слов пользовательница выложила фотографии выписки из медпункта. Врачи диагностировали у Екатерины закрытую черепно-мозговую травму.

Как рассказала @cell__lupus со слов пострадавшей, нападавших было семеро. Они догнали прогуливающихся подруг и начали отпускать оскорбительные комментарии об их внешнем виде, называть тех лесбиянками, а затем потребовали отдать деньги и смартфоны.

Девушки забежали в ближайшее кафе и неудачно попытались отбиться от хулиганов с помощью перцового баллончика. В результате одну из них ударили кулаком в лицо, двум другим нападавшие нанесли удары по ногам. Екатерину также несколько раз ударили по голове, после чего швырнули на землю.

Петербурженка добавила, что Екатерина плохо помнит случившееся из-за потрясения. О случившемся заявили в полицию.

Напомним, в конце сентября в петербургском торговом центре «Галерея» охранники избили двух молодых людей. Поводом для стычки якобы стала попытка кражи кепки из магазина.