Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

Петербуржцы вновь заметили потоп на станции «Дунайская»

Дунайская потоп
Фото © vk.com/Екатерина Викторова

На новом участке подземки Северной столицы с появившейся водой борются с помощью тряпок, рассказали очевидцы в соцсети «ВКонтакте».

Как стало известно 10 декабря, накануне петербуржцы пожаловались на протечки на новой станции метро «Дунайская».

«Метро Петербурга, станция "Дунайская" протечка, с потолка льёт», - написала в паблике пользовательница Лина Никитина.

Её слова подтвердила другая пользовательница, Екатерина Викторова.

«Чем больше пользуюсь станцией ”Дунайская”, тем больше «влюбляюсь». Ну, а что? В природе тоже нет прямых линий! Хорошо-то любой дурак сделает. А вчера возле стен на перроне лежали тряпочки. По стенам текла вода. Прямо так, по-домашнему! И мрамор (на самом деле деревянная панель) от воды вздыбился», - отметила горожанка.

Дунайская потоп
Фото © vk.com/Екатерина Викторова

В метрополитене «Форпосту» сообщили, что проблему на новых станциях должен по гарантии устранить геподрядчик строительства Фрунзенского радиуса - «Метрострой». Однако компания продолжает игнорировать поставленную перед ней задачу.

В организации «Форпосту» пояснили, что на месте уже работают их специалисты. Они выяснят причины сложившейся ситуации.

«Станция мелкого заложения имеет свои недостатки, поскольку она находится на маленькой глубине в самых неблагоприятных грунтах. И если вспомнить историю с «Беговой» (после её открытия пассажиры также жаловались на протечки - прим. ред.), то с "Дунайской" происходит всё то же самое», - пояснили в «Метрострое».

«Дунайскую» вместе с «Проспектом Славы» и «Шушарами» открыли в начале октября. В момент запуска власти Петербурга подчеркнули, что новый участок метро готов к работе, но спустя несколько часов местные жители сообщили о протечке на «Дунайской». В метрополитене тогда заявили, что вода появилась по вине уборщиков, которые не успели её убрать. После этого аналогичные неприятности на станции случились ещё несколько раз.

Напомним, в ноябре подземка Северной столицы объявила конкурс на поиск экспертов, которые должны проверить работу траволаторов на станциях «Дунайская» и «Проспект Славы». Метрополитен хочет знать, как пассажирские конвейеры будут работать в непогоду.