Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:44,87

Смольный видит Петербург центром медицинского туризма после введения электронных виз

Беглов
Фото © www.gov.spb.ru

В Северную столицу будут зазывать жителей Европы на лечение, сообщили «Форпосту» в администрации города.

Во вторник, 10 декабря, стало известно, что благодаря введению электронных виз Петербург может стать центром медицинского туризма. Такова позиция Смольного.

«В Санкт-Петербурге всегда была передовая медицина. У нас очень серьёзная база, и мы можем использовать эти возможности», — рассказал губернатор города Александр Беглов на заседании профильного совета.

По его словам, Северная столица достигла хороших показателей в нацпроектах «Медицина» и «Демография». На данный момент все детские поликлиники получили статус «бережливых», а в 2020 году это звание присвоят взрослым лечебным заведениям.

Кроме того, Беглов рассказал, что власти города на Неве обязали застройщиков при возведении домов уделять внимание и социальным объектам — детским садам, школам и поликлиникам.

«Мы интенсивно работали в конце 2018 года и в 2019 году, и до конца года будем иметь 44 детских сада, 11 школ, две поликлиники и 16 офисов врачей общей практики», — добавил он.

Градоначальник отметил, что в медицине не должно быть никакой конкуренции. Организации должны думать о горожанах и их здоровье.

Напомним, в Петербурге и Ленобласти с 1 октября начала действовать система электронных виз. Они позволяют иностранным гражданам избежать бумажной волокиты для посещения города на Неве. За счёт нововведения власти Северной столицы планируют увеличить турпоток с 8,2 миллиона до 12 миллионов человек в год.