Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C

В России закрывается журнал Men’s Health

газеты, СМИ
© Общественное достояние

В стране прекращает работу известное печатное издание, сообщил The Blueprint.

Во вторник, 10 декабря, стало известно, что популярный журнал Men's Health покидает российский рынок России. Последний выпуск выйдет в конце месяца.

«Это последний номер журнала, который я подписываю в роли главного редактора. Я играл эту роль три с небольшим года, это было неплохое время, и я даже, признаться, успел привыкнуть как к аплодисментам, так и к гнилым помидорам — должен в первую очередь поблагодарить читателя за то и за другое», — написал главный редактор Men's Health Максим Семеляк в сво`м письме для последнего номера.

По данным СМИ, издание столкнулось с финансовыми трудностями. В частности, речь идёт о сокращении рекламных предложений.

«Российский рынок тяжёл для мужских изданий, и доходы от рекламы значительно снизились во всём печатном сегменте», — объяснил РБК основатель «Ясно Паблишинг» (владеет изданием) Демьян Кудрявцев.

Отметим, тираж журнала составлял 150 тысяч экземпляров.

Напомним, в ноябре стало известно, что за восемь месяцев 2019 года российские блогеры заработали на размещении ссылок под роликами на популярной платформе YouTube около трёх миллиардов рублей.