Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

По делу о мошенничестве с баней в Шлиссельбурге прошли новые обыски

Шлиссельбург
Фото © Форпост Северо-Запад /

Правоохранители посетили муниципала и бизнесмена из Кировского района Ленобласти.

Как стало известно «Форпосту» 11 декабря, в квартире замглавы администрации Шлиссельбурга по местному самоуправлению и правовым вопросам Валерия Гордина на Рыбацком проспекте в Петербурге прошли обыски. Следственные действия состоялись в рамках ранее возбуждённого уголовного дела по 159 статье УК РФ (мошенничество). Также правоохранители наведались в частный дом местного предпринимателя Константина Мутовкина.

У обоих силовики нашли огнестрельное оружие с боеприпасами без лицензии. После обысков Гордина и Мутовкина увезли на допрос.

Ранее по данному делу арестовали депутата МО Отрадное Александра Смирнова и члена Ленинградской академии адвокатов Дениса Жувагина. Осенью их задержали при получении взятки в пять миллионов рублей от предпринимателя из Кировска Алексея Верещагина. За эту сумму бизнесмен должен был получить часть помещения бани, которая находится в собственности администрации Шлиссельбурга. Сейчас Жувагин и Смирнов находятся в СИЗО.

Вместе с тем в октябре по этому делу дважды состоялись обыски в администрации Шлиссельбурга и дома у её главы Анатолия Рогозина, а также в квартире главы местного совета депутатов Владимира Номерова. Второй имеет судимость по 126 статье УК РСФСР (незаконное лишение свободы).

Номеров
Фото © Форпост Северо-Запад / Обыск у Номерова

Напомним, 15 декабря в Шлиссельбурге пройдут досрочные муниципальные выборы. По данным «Форпоста», Номеров продвигает в совет депутатов команду ЛДПР.