Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Петербургский крематорий для животных заставили перестать загрязнять воздух

Крематорий для собак
Фото © Управление Россельхознадзора по СЗФО

В Кировском районе города модернизировали предприятие по утилизации биологических отходов, сообщили «Форпосту» в территориальном управлении Росприроднадзора.

Как стало известно в четверг, 12 декабря, петербургская компания «ПромЭко» сократила объёмы выбросов вредных веществ в атмосферу. Организация занимается сжиганием биоматериалов. В их числе - тела собак, кошек и других питомцев, доставляемых из ветеринарных клиник Северной столицы.

Ранее предприятие привлекло к административной ответственности Северо-Западное управление Росприроднадзора. В ходе внеплановой проверки выяснилось, что из печей «ПромЭко» в воздух попадает слишком много оксидов азота и серы. На состояние окружающей среды рядом с крематорием жаловались горожане, живущие вблизи термоустановок.

Анализ проб воздуха в ноябре и декабре 2019 года показал, что компания устранила нарушения, модернизировав сжигательные камеры для более эффективного уничтожения продуктов сгорающей органики.

Напомним, в конце сентября природоохранная прокуратура Петербурга зафиксировала превышение норм по вредным выбросам на историческом заводе «Красный Треугольник».