Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

В День Конституции петербуржцы пикетировали приёмную президента

сад на неве пикет
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания

Жители города на Неве не отступают от идеи спасти зелёные насаждения.

В четверг, 12 декабря, в День Конституции РФ петербуржцы провели пикеты в защиту «Сада на Неве». В этот раз они вышли к зданию приёмной президента, где расположено полпредство по СЗФО.

«Сегодня мы решили рассказать президенту, что происходит с зелёными насаждениями в самом центре нашего Петербурга. Мы надеемся, что власти примут мудрое решение, вернут сад на Неве обратно в списки зелёных насаждений. Это будет справедливо по отношению к жителям Центрального района», - рассказали активисты.

На мероприятии присутствовали несколько человек. Они сменяли друг друга в пикетах.

Напомним, «Сад на Неве» на Смольной набережной решили отдать под строительство судебного квартала. Для этого минувшей осенью его оперативно вывели из числа зелёных насаждений общего пользования. С таким решением оказались несогласны местные жители.

Активисты подали в суд, они надеются обжаловать решение о лишении сада статуса ЗНОП. В качестве аргумента горожане ссылаются на то, что в их районе не выполняется норматив по необходимому количеству зелени на одного жителя.

За ноябрь общественники успели провести пикеты у здания городской прокуратуры, Смольного, ЗакСа, комитета по благоустройству, «Невской ратуши». В начале декабря они обвязали деревья на спорной территории зелёными лентами в рамках одной из акций.