Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Пруд парка Александрино покраснел из-за неизвестного вещества

Красный пруд
Фото © "Ульянка Экология"/vk.com/ulyanka_ekologia

В Кировском районе города заметили странную субстанцию в водоёме.

Как стало известно в пятницу, 13 декабря, один из прудов парка Александрино в Петербурге пошёл пурпурными пятнами. На загрязнение воды обратили внимание общественные активисты объединения «Ульянка Экология».

Красная субстанция в пруду
Фото © "Ульянка Экология"/vk.com/ulyanka_ekologia

«Единственный слив “Водоканала”, который скрыт под водой в русле реки Новой в парке, оказался закрыт, происхождение и место слива данной красной субстанции все ещё не ясно», - отметили природозащитники.

Как сообщили «Форпосту» в районной администрации, местные власти взяли вопрос на контроль.

«По нашим данным, в парке Александрино действительно нет официально зарегистрированных выпусков “Водоканала”. Вещество могло попасть в воду в результате незаконного слива. Будет расследование, но сначала нужно понять, что именно оказалось в пруду», - объяснили в пресс-службе органа управления.

В городском комитете по природопользованию «Форпосту» сообщили, что проинформированы о происшествии. Специалисты ведомства проведут отбор воды в начале следующей недели.

Напомним, ранее Северо-Западное управление Росгидромета опубликовало данные о превышении допустимой концентрации меди в акватории Невской губы.