Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

К протестующему водителю «Горэлектротранса» приставили начальника маршрута

Трамвай
Фото © ГУП "Горэлектротранс"

В Северной столице разгорается скандал между пассажироперевозчиком и сотрудниками компании, сообщили в группе «Независимый профсоюз СПб ГЭТ».

В воскресенье, 15 декабря, стало известно, что в Петербурге к объявившему «итальянскую забастовку» водителю «Горэлектротранса» приставили «надсмотрщика».

По данным профсоюза, один из сотрудников маршрута №43 открыто заявил о своей работе по должностной инструкции. Руководство быстро отреагировало на это заявление. Они вызвали начальника маршрута в его выходной день, чтобы он проверял выполнение норматива поездок.

Работники оказались недовольны такими мерами администрации предприятия.

«Уважаемые руководители! На что направлена данная мера? Способ обеспечивания безопасности методом дополнительного психологического давления на водителя? Это открыто заявленная дискриминация? Мера борьбы с добросовестным исполнением работниками своих обязанностей? То есть вы признаёте, что готовы любыми способами принудить водителей к нарушениям, за которые же вы и лишите их части зарплаты?» – сообщили в профсоюзе.

На данный момент организация требует ответа от компании.

Напомним, накануне сотрудников «Горэлектротранса» в социальных сетях призвали к забастовкам из-за частых лишений премий и сложного рабочего расписания.