Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:73,24ЦБ:85,96OPEC:45,08

Василеостровцы выступили в защиту библиотеки на Морской набережной

Книги
© Общественное достояние

В Василеостровском районе разгорается скандал, связанный с нехваткой социальной инфраструктуры, сообщили участники сообщества «Живём на Васильевском».

В воскресенье, 15 декабря, стало известно, что василеостровцы пытаются защитить библиотеку на Морской набережной от передачи её под учебные классы соседней школы.

Некоторые родители гимназии №642 потребовали отдать заведению помещения недавно отремонтированного книгохранилища в связи с нехваткой социнфраструктуры в районе, близком к намывным территориям. Жители составили петицию и опубликовали её на сайте change.org.

В обращении говорится, что библиотека на Морской набережной не пользуется спросом у жителей района, и в невостребованные залы лучше пустить школьников, так как на существующих площадях им практически негде заниматься.

Однако нашлись и противники этой инициативы – активисты движения «Живём на Васильевском». Они указывают, что нужно не забирать государственные помещения, а строить новые. Кроме того, они написали письмо губернатору города Александру Беглову и создали подписные листы, которые приложат к сообщению, а сегодня делали сбор у библиотеки.

По словам общественников, накануне появилась информация, якобы родители учащихся гимназии №642 жаловались на давление со стороны руководства школы. По их словам, в учебном заведении настоятельно рекомендуют подписать петицию за передачу комнат библиотеки на Морской набережной, 17 образовательному учреждению.

В настоящий момент за передачу помещений выступают более тысячи человек, а против – около 500.

Отметим, библиотека на Морской стала одним из проектов, который победил в конкурсе по программе «Твой бюджет». Этим летом после разработки проекта и ремонта книгохранилище стало доступно для посетителей.

Напомним, ранее жители Васильевского острова привлекали внимание к еще одной инфраструктурной проблеме – дорогам. Активисты в шутку предложили назвать одну из улиц на намывных территориях в честь руководителя городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина.