Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Парк 300-летия собираются соединить с Елагиным островом променадом

елагин остров
© Общественное достояние

В Приморском районе города может появиться новое общественное пространство, сообщил «Коммерсант».

Во вторник, 17 декабря, стало известно, что комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга подготовил концепцию обустройства набережной Большой Невки. Променад расположится на территории от 3-го Елагина моста до парка 300-летия.

Строительство планируют начать не раньше 2021 года. Однако оно может сорваться, если власти не выделят бюджетные средства на проект. Кроме того, в КГА уточнили, что его реализация возможна после решения имущественно-правовых вопросов с девелоперами – собственниками участков. Стоимость работ и сроки окончательной реализации не уточняются.

Согласно плану, вдоль береговой линии Большой Невки должны появиться пешеходные и велосипедные маршруты с транзитом под ЗСД и Яхтенным мостом.

Длина новой набережной составит около трёх километров. Благоустройство затронет площадь в 48,7 гектара. В рамках проекта хотят укрепить берег гранитом, а также оборудовать зоны отдыха со спуском к воде.

«Прибрежные территории в настоящее время зачастую неэффективно используются, имеют неблагоустроенный облик. Большая часть прибрежных зон существенно ограничена для передвижения пешеходов, на отдельных участках невозможно подойти к воде, отсутствует берегоукрепление», — рассказали в комитете.

Отметим, ранее сообщалось, что Смольный планирует обновить ещё несколько территорий – у Охты, Смоленки, Карповки и реки Оккервиль.

Напомним, в октябре жители Васильевского острова очистили устье реки Смоленки в общегородской день благоустройства.