Санкт-ПетербургПеременная облачность-12°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

СМИ заметили фальшивые витражи на станции «Проспект Славы»

Проспект Славы
© instagram.com/tecer_russia

Во Фрунзенском районе города так и не решили проблему с оформлением нового объекта метро, о чём ранее сообщал «Форпост».

Во вторник, 17 декабря, ряд петербургских изданий обратил внимание на поддельные витражи на станции метрополитена «Проспект Славы». Там вместо рельефных триплексных стёкол установили обычные прозрачные панели с самоклеящейся плёнкой, имитирующей характерный рисунок запроектированного материала.

За художественное оформление «Проспекта Славы» отвечала компания «Тесер». Представители организации рассказали «Форпосту» о размещении самоклейки вместо триплекса и других нарушениях в отделке вестибюля ещё в конце августа 2019 года. Как отметили на предприятии, они не имеют отношения к халтурной работе — «лжетриплекс» поставили подрядчики «Метростроя» в их отсутствие.

Напомним, ранее в «Тесере» заявили, что заказчик объекта не заплатил оформителям всю оговорённую сумму. Когда те отказались заканчивать проект без оплаты, мозаичное панно испортили неквалифицированными доделками в попытках подготовить станцию к сдаче в назначенный срок.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен